Por su aporte de provitamina A y vitamina C, se recomienda su consumo a toda la población y, especialmente, a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichas vitaminas: personas que no toleran los cítricos, el pimiento u otros vegetales, que son fuente casi exclusiva de vitamina C en nuestra alimentación; para quienes deben llevar a cabo una dieta baja en grasa, y por tanto con un contenido escaso de vitamina A, o para personas cuyas necesidades nutritivas están aumentadas. (Ver artículo: La Remolacha). CULTIVO DE LA CARAMBOLA Características de la planta Fotografía de fruto de carambola – Árbol frutal perenne, de porte bajo y crecimiento lento. – El tronco es corto y muy ramificado, de hasta 6 – 10 m. de altura. La Carambola también destaca por su bajo contenido de hidratos de carbono además de ser rica en potasio y baja en cuanto a sodio. Las vitaminas A y C, como antioxidantes, contribuyen a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer. Una de las grandes ventajas que podemos destacar de esta fruta es que se encuentra disponible durante todo el año, lo que facilita su consumo en muchos hogares del mundo. La mayoría de las personas suele incluirla en ensaladas, aunque también se puede degustar en postres. Comment También La Carambola puede resultar una excelente opción para usar como laxante natural debido a que su pulpa posee fibra soluble lo que permite que las personas prevengan de forma efectiva problemas de estreñimiento. Ambas vitaminas, cumplen además una función antioxidante. Origen y distribución Es originaria del sudeste de Asia y se cultiva en todas las zonas de clima tropical del mundo. El nombre científico de La Carambola es “Averrhoa carambola” y pertenece a la familia de las Oxalidáceas. La Carambola es altamente recomendada para ser consumida en niños, jóvenes, adultos y deportivas, eso se debe en gran parte porque nos proporciona dos importantísimas propiedades como lo son la vitamina A y la vitamina C, por lo que cada vez son más las personas que la eligen para incluirla en su dieta diaria. En climas subtropicales se comporta como un árbol de hoja caduca. La carambola es una fruta dulce, refrescante y con una forma muy original. Si hablamos de sus micronutrientes podemos decir que La Carambola es una fruta rica en potasio, además de poseer alto contenido en cuanto a vitamina C y vitamina A. Hablemos en esta parte de nuestro artículo sobre algunas de las principales características que podemos resaltar de La Carambola. Es un dolor de cabeza para muchos consumidores en el mundo andar chequeando las propiedades de cada alimento, pero es así la única manera de lograr perder peso sin dejar de comer nuestros productos preferidos. Entre sus valores nutricionales más destacados se encuentra precisamente el agua por lo que es una fruta ideal para refrescar y zacear nuestra ansiedad, aún más cuando estamos cumpliendo algún tipo de dietas de adelgazamiento. En esta parte de nuestro artículo estaremos conociendo un poco más sobre el valor nutricional de La Carambola, conocida popularmente como fruta estrella debido a su particular y atractiva forma ideal para decorar platos típicos como ensaladas o macedonias de frutas. La Carambola de mayor tamaño suelen ser más sabrosas y dulces que las pequeñas, aunque todas mantienen su particular sabor agridulce. [English title not available]. La Carambola posee no solo vitaminas, sino también que se presenta como una fuente extraordinaria en cuanto a fibra. En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. Conocemos históricamente que la producción de La Carambola se da con mucha facilidad en la zona sur de Asia, las islas del Pacifico y en la China. (Ver artículo: El Turrón). Cada fruta es de pequeño tamaño, con una longitud … En primer lugar tenemos que decir que contiene un gran aporte en cuanto a vitamina A y vitamina C, lo que resulta ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares, es por ello, que su consumo es altamente recomendado en niños, jóvenes y deportivas, sin olvidarnos de las mujeres embarazadas donde también resulta muy beneficioso. Su fruto es la carambola, que también recibe los nombres de fruta de estrella (por su apariencia a una estrella al observar su corte transversalmente), averrhoa estrella, carambolera, torombolo, chiramelo, miramelo, tamarindo chino, tamarindo culí o starambolo. Pero se preguntará usted ¿Para qué sirve La Carambola? La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Algunos de los países de mayor producción en estos tiempos son Tailandia, Brasil, Colombia y Bolivia, donde se le conoce de diferentes maneras. Además una de las características más importantes que tiene La Carambola es su bajo nivel de calorías. Son diversas las propiedades y beneficios que nos regala esta fruta tropical de agradable sabor dulce y amarlo. Si bien es cierto que las frutas siempre resultan una excelente opción, existen ciertas de ellas que nos aportan una alta cantidad de calorías, que en vez de ayudarnos a perder peso nos podría ocasionar un grave problema en nuestra meta. La Carambola también es ideal para bajar de peso debido a que tiene un bajo aporte calórico al ser una fruta rica en agua, muy recomendada para incluirlas en dietas para reducir el peso. La fruta estrella es uno de esos alimentos que nunca debe faltar en nuestra alimentación, aún más cuando nos encontramos realizando un proceso de dieta para bajar de peso. La fruta La Carambola es una de las más populares en países como Filipinas, Australia y moderadamente en algunas de las islas del Pacífico Sur, sobre todo, en Tahití, Nueva Celedonia y Nueva Guinea. Precisamente 100 gramos de esta fruta solo nos aporta un aproximado de 31 calorías lo que representa apenas el dos por ciento del total diario necesario por nuestro organismo. Bello Espinosa D, 1881. © Fundación EROSKI. La Carambola es una de esas frutas que a pesar de no ser tan populares y demandadas en muchas partes del mundo, presenta propiedades nutritivas y una apariencia muy agradable tanto a la vista como para el beneficio de nuestro cuerpo humano. También contiene ácidos orgánicos como el ácido tartárico y málico que contienen propiedades laxantes, ideales para depurar nuestro organismo y eliminar esas toxinas que nos hacen ganar kilos de más de manera inesperada. Además que La Carambola está considerada como una de las de mayor contenida de fibra, esas dos propiedades hacen que sea una elección perfecta para cualquiera que quiera bajar de peso, prevenir constipación y mantener a su sistema funcionando en optimas condiciones. Una gran parte de los historiadores basan sus hipótesis en que fue en Indonesia y Malasia donde nació esta particular y muy nutritiva fruta. Pertenece a la familia de las Oxalidáceas. Posee grandes nutrientes que favorecen considerablemente el buen desarrollo del organismo y ayuda a prevenir muchas enfermedades. Como hemos podido observar La Carambola es una fruta exótica que aporta grandes beneficios a nuestro organismo, sin embargo, existen algunas contraindicaciones que usted debe conocer para evitar algunas situaciones desagradables. También se conoce como ‘fruto estrella’ debido a la forma característica del corte transversal de su fruto. Pertenece a la familia de las Oxalidáceas. Si analizamos detalladamente la tabla nutricional de La Carambola podemos mencionar varios aspectos. Es una de las mejores formas de aportar a nuestro organismo los nutrientes que necesita para tener un buen funcionamiento y librarnos de muchas enfermedades. Es por esta razón que usted no puede tener dudas al momento de elegir La Carambola como un alimento en su dieta adelgazante. (Ver artículo: La Mandarina). De hecho precisamente su alto contenido en fibra permite estimular el peristaltismo intestinal, ayudando a facilitar la evacuación y por lo tanto la eliminación de toxinas y residuos que pueden llegar a representar un gran riesgo para nuestra salud. La Carambola es una de esas frutas que llega a enamorar a primera vista, aún más, cuando se presenta en forma de rodajas, pues es en ese momento cuando se puede observar su atractiva forma de estrella, ideal para decorar infinidades de platos, bien sea dulces o salados. Carambola.Especie de árbol frutal cuya fruta, según expertos agricultores, se caracteriza por ser exótica y muy cotizada en los mercados internacionales, además de que es una de las dos variedades que producen las plantas que pertenecen a la familia de las Oxalidáceas.. La carambola es conocida popularmente como “fruta estrella” o Star Fruit, por la forma de estrella que adquiere al ser cortada. Comencemos a hablar de las calorías de La Carambola, una fruta tropical exótica también conocida como fruta estrella. Nat, 10:231-304. El árbol de Carambola pertenece a la familia de las Oxalidaceae. Es conocida en muchos lugares del mundo como fruta estrella o Star Fruit debido a la particular forma que adquiere al momento de ser cortada. Aunque no se tenga con exactitud el lugar de origen de La Carambola lo cierto en todo caso es que se trata de una fruta que logró de forma muy rápida su expansión por muchos países del mundo, a tal punto que hoy día se cultiva en numerosos lugares de los trópicos y subtrópicos. La Carambola se ha extendido progresivamente en todo el mundo convirtiéndose en una de las frutas exóticas de mayor consumo. La Carambola forma parte de la familia de las Oxalidáceas y tiene la particularidad de recibir varios nombres de acuerdo al país en que es consumida. (Apuntes para la flora de Puerto Rico. En primer lugar podemos decir que se trata de una fruta con una forma muy particular, es ovalada y un tanto alargada, con cinco aristas o alas y al corte de estrella de cinco puntas. La Carambola no es de esas frutas que todo el mundo conoce o consume, sin embargo, está considerada como una de las que mayor cantidad de nutrientes contiene, lo que resulta una excelente opción para beneficiar nuestro organismo y prevenir muchas de esas enfermedades que nos atacan constantemente. (Ver artículo: La Rúcula). Conoceremos un poco más sobre sus características, propiedades nutritivas y algunos de los beneficios que aporta a nuestro organismo. Como ya hemos conocido durante este artículo la fruta es originaria de Asia Tropical, específicamente de la India e Indonesia, sin embargo, uno de los primeros países en llegar en América fue en Brasil y luego llegó a Perú por la Amazonia a través de las personas que viajaban por Brasil. Conocemos que La Carambola es una fruta exótica con una forma particular semejante a la de una estrella. Entre las características de la carambola este es su factor más peculiar, el que la destaca y la causa de muchos de sus nombres: La fruta tiene forma alargada, ovalada, como un balón de fútbol americano, pero su contorno es igual al de una estrella de cinco puntas, es por esto que es conocida como Fruta Estrella o Star Fruit. En primer lugar tenemos que decir que esta fruta exótica tiene muy pocas, casi nula, presencia de semilla, por lo que suele ser abundante y bastante jugosa con un sabor agridulce. El consumo de La Carambola va en crecimiento, sobre todo en aquellos que tienen riesgo de sufrir carencias en dichas vitaminas. Por su bajo aporte en hidratos de carbono es altamente recomendada para ser consumida por las personas que padecen de diabetes, además de ser rica en potasio, ideal para la hipertensión arterial. … Pues comencemos por decir que esta fruta presenta un alto contenido de agua y potasio, lo que sin duda es una gran noticia para todos los que decidan empezar un proceso de pérdida de peso de manera natural, unido al escaso valor calórico que contiene esta fruta originaria de Asía y producida actualmente en muchos países del mundo. Su contenido de fibra soluble le confiere propiedades laxantes.p>. Resulta que no solo es baja en calorías, sino también que tiene un bajo contenido tanto en hidratos de carbono como en grasas, lo que unido al alto contenido en agua y fibra, resulta ideal en las dietas por su capacidad de laxante y desintoxicante. Anal. La mayoría de los conocedores de la historia han coincidido en que esta especie procede de Indochina e Indonesia, sin embargo, esta afirmación parece no estar tan clara. La Carambola es una fruta muy beneficiosa para todas las edades y sexos, convirtiéndose en una alta fuente energética buscada por muchos deportistas en el mundo.

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