La vena que se encuentra en la parte media es prominente por la parte de abajo, mientras que las que se encuentran en la parte lateral son numerosas, muchas de las veces aglomeradas, tienden a ser paralelas y difícilmente visibles; el pecíolo es sumamente delgado, surcado profundamente en su lado anterior, pubescente (sin pelos) o medianamente liso y de 1 a 4 cm de largo. Ya que estén plantadas las semillas se deben regar diariamente para así garantizar que el suelo se mantenga bien hidratado, es así que esta puede lograr su germinación y poco a poco van desarrollándose. El níspero puede padecer de algunas enfermedades normales de este tipo de árbol, en especial en la época de primavera, en la cual también podemos disfrutar de sus ricos frutos. Su tronco es erecto y fuerte, es una especie que no crece mucho, en buenas condiciones puede llegar a medir hasta seis metros de altura. El fruto, se puede comer, es una especie de drupa pequeña de forma redondeada que mide unos 6 centímetros de largo por 3 de ancho.La piel que lo cubre es gruesa y suave al tacto, su color es verde al principio y luego es naranja fuerte cuando este ya ha llegado a su madurez, este proceso ocurre por lo general al finalizar la época de invierno o al iniciar la primavera. Se colocan en un recipiente  junto con el zumo de la manzana y se trituran con la ayuda de una batidora, se cuela y se guarda en la nevera para que se conserve frío. Son sustancias que actúan como antioxidantes y protector para la piel, también ayuda a la estimulación del sistema inmune, de vitamina C solo contiene poca cantidad. A partir de su tallo en la parte central se desarrollan de 2 a 5 ramas y de estas las ramificaciones que son secundarias. El níspero crece en setos, sotos de los ríos y bosques más o menos húmedos, principalmente de caducifolios, a veces en cornisas de roquedos, desde el nivel del mar a los 1000(1500) m de altitud. Es también conocida como ciruela japonesa y es muy producida en muchas partes del mundo. Es recomendado en la época de primavera, tiene propiedades que ayudan a mantener el peso, por sus pocas calorías, este ayuda a mantener a raya el colesterol, el aumento de trigliceridos y también los problemas de diabetes. Comment Níspero, nipero, nêspera and mespel are terms referring to certain fruit-bearing trees, or to their fruit in particular: . Se debe tener en cuenta que el níspero debe contar con las condiciones óptimas para su sano desarrollo, esto también ayuda que se fortalezca para enfrentar la fuerte época de invierno. La poda de fructificación es para eliminar la altura de la especie, en las que se cortan las ramas fuertes y se dejan las que dan los frutos. Se debe evitar dejar huecos muy grandes, para que la luz del sol no llegue directamente en las ramas y pueda quemarlas así como en el tronco de árbol de níspero. La poda del árbol de níspero es uno de los procesos más importantes, al que esta especie es sometida cada cierto tiempo, en especial cada año. La de limpieza se trata de deshacerse de las ramas de inflorescencias, con esto se consigue que el níspero pueda dar fruto al año que sigue en diferentes ramas. Por último se hierven unos frascos para así esterilizarlos, luego se colocan en ellos la mermelada, con mucho cuidado. Es de color verde con una textura lisa y brillante en su haz (cara superior de la hoja) y verde amarillento en su revés. Rico y único postre para degustar los días de descanso y en compañía de la familia. El Níspero es un árbol frutal el cual suele manejar muy bien las zonas frías, posee hojas perennes (duran mucho tiempo), pertenece a la familia de las rosáceas, tienen el mismo parentesco de las manzanas, los cerezos y también el membrillo, entre muchas otras. Las flores del níspero son de color blanco y tonalidades rosáceas. Cuando ya se logre la textura que se quiere con la mezcla, se apaga de inmediato el fuego. Es un rico plato dulce muy peculiar el cual es realizado a base de nísperos. (ver artículo: Rosas negras de Turquía). Su pecíolo (rabillo que une la hoja a la base) es grueso y puede medir entre 1 y 2 centímetros de largo. El florecimiento se da en la época de otoño. (ver artículo: Rosas exóticas). Synonyms for Nispero in Free Thesaurus. Esta suelen ser adquiridas por medio de cortaduras en las podas o por encharcamientos que pueden incluso llegar a matar al árbol. Cuando comience a hervir se le coloca el cuscús. Es recomendado su consumo de manera moderada, por lo general estas se consumen en dosis muy pequeñas. El área más idónea para la germinación del níspero, debe tener buena iluminación y mantener una temperatura de 70 grados Fahrenheit aproximadamente. Estas semillas se pueden tomar directamente del árbol o los frutos que ya se han caído, estas se pueden mantener en un envase con tierra abonada este procedimiento es recomendado para las zonas que mantienen climas definitivos. Su primer piso debe tener una distancia que no supere los 40 centímetros con relación al suelo. Esto es mejor hacerlo cuando pasen los 15 a 20 días desde que se recogen, se van eliminando los ejes que están ubicados de forma vertical y las que vayan saliendo. Para la piel, ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, de la misma manera protege las mucosas del organismo. Se coloca en una olla unos 600 ml de leche junto con una mermelada, se pone a calentar y se va removiendo de vez en cuando para que no se pegue. The code for attribution links is required. Mantiene los niveles del colesterol normales ya que este ayuda a reabsorber en el organismo y elimina las impurezas por la excreta. El níspero puede padecer de algunas enfermedades normales de este tipo de árbol, en especial en la época de primavera, en la cual también podemos disfrutar de sus ricos frutos. Esta se realiza en las temporadas, ya que contiene cantidades importantes de pectina (sustancia neutra parecida a la gelatina), es una especie de fibra vegetal y es azucarada, lo que hace que se puedan elaborar fácilmente las mermeladas. El níspero es una fruta con bajo nivel calórico, se estima que cada 100g aporta aproximadamente 40 kcal. document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "aceb7a7b644028bc2ecb8beeca930b00" );document.getElementById("b616ff4b49").setAttribute( "id", "comment" ); © copyright 2015. powered by buythesisskins.com, Níspero: origen, características, propiedades, cuidados y más, Conoce todo sobre el Ciruelo negro: características, cultivo y más, Estafiate: origen, taxonomía, características, propiedades medicinales, beneficios y mucho más, Jazmín de leche (Jazmin de lluvia): Cuidados, reproducción y más, Jazmín enano o jazmín Kimura: Cuidados, floración, ficha y más, Ave del paraíso: Conoce todo acerca de esta hermosa planta, Acacia longifolia: Todo lo que debes saber de este árbol perenne, Jazmin: Variedades, cuidados, origen y mucho más, Las asclepias: Todo lo que necesitas saber de esta especie de plantas, Lecitina de girasol: Todo lo que debes saber sobre esta alternativa, Acacia constantinopla: Todo lo que debes saber sobre este árbol, Manzanilla real: Conoce su peligro de extinción y más, Impatiens walleriana: Cuidados, usos medicinales, variedades y más, como sembrar bulbos de calas de colores paso a paso, Passiflora caerulea: Propiedades medicinales, fruto, infusión, semillas y más, Azucenas blancas: Cuidados, tipos, cultivos, significado y mucho más, Significado de las calas negras entre los floricultores, Violeta imperial: Aprende sobre sus cuidados, cultivos y mucho más, Alstroemerias (Rosa o Híbrida): Conoce todo sobre esta especie, Tronco de brasil: Cuidados, enfermedades, reproducción y más, Orquídeas silvestres: Cuidados, cultivo, tipos y mucho más, Claveles Enanos o Pequeños: Aprende todo sobre su cuidado y más, Acacia mangium: Características,cultivo,reforestación y mucho más, cuidados de la cala negra flor que revoluciona los colores, Kalanchoe daigremontiana: Propiedades, cuidados, cultivo y mucho más, Floripondio: usos, preparación, semillas, efectos, y más, Cassia occidentalis: Lo que debes saber acerca de esta planta, Aglaonema: Cuidados, variedades y mucho más de esta especie, Orquídeas de colombia:Cuidados, cultivos, clases y mucho más, Celosía Caracas: Planta con propiedades y beneficios para el hombre y la tierra, Planta de Celosía: Lo que debes saber de esta planta hermafrodita, caracteristicas de la amapola blanca o adormidera. Es una fruta de forma redonda, es comestible y se consume en crudo, sin embargo con él se realizan varios platos dulces, como mermeladas, pasteles y zumos. Se cierran muy bien cada uno de ellos, y se guardan en un lugar que este bien fresco, que este seco y un poco oscuro para que se conserve por mucho más tiempo. Cuando maduran este se constituye en tres capas, la externa es simple y lisa, parecida a la uva, con micro pelos como el melocotón y recubierto de cera. El níspero además de rico es muy bueno para la salud del cuerpo, gracias a su fibra soluble mantienen el buen funcionamiento del colon y ayuda a prevenir problemas de cáncer. Después que esta se haya enfriado, se pasa a una batidora para poder eliminar los trozos pequeños que hayan quedado de la fruta. Se abre y se va moviendo con un tenedor más una pizca de mantequilla, para desgranar el cuscús. Una variedad nueva es la que llaman “peluche”, es un níspero grande y alargado, su piel es rugosa y de color amarillo pálido, su carne o pulpa es muy jugosa pero es más insípida, sin embargo cada vez es más consumida por las personas. Masaranduba, níspero, sapotilla, sapote (Manilkara huberi).Es una especie botánica del género Manilkara perteneciente a la familia de las sapotáceas.Produce látex de su savia, que es comestible y se conoce popularmente como chicle. Se puede tardar en crecer en su totalidad de 4 a 5 años aproximadamente, y puede adquirir así tan solo unos 2, 5 cm en su tronco de diámetro. Se calienta aparte un poco de leche en una taza con una dos cucharadas de miel de níspero y ahí se remojan estas torrijas, es todo el procedimiento luego se sirve según su gusto. En la época de florecimiento, se deben mantener húmeda, para que su fruto se mantenga con una buena calidad. Cuando ya estén todas listas. Cuando ya los nísperos estén bien reposados, esa mezcla se coloca en una cacerola a fuego lento por un tiempo de 20 minutos. Sus flores son paniculadas (compuestas por racimos) que miden unos 20 centímetros de largo, con textura lanosa, es en ella donde se desarrollan sus flores. Hábitat y ecología de Mespilus germanica El níspero crece en setos, sotos de los ríos y bosques más o menos húmedos, principalmente de caducifolios, a veces en cornisas de roquedos, desde el nivel del mar a los 1000(1500) m de altitud. Muchos especialistas agricultores señalan que sus primeras podas se deben hacer en sus primeros tres años luego de su plantación, es el momento que este ya ha crecido bastante. El níspero por lo general es susceptible a diferentes enfermedades que pueden podrir el cuello, su raíz, etc. El Golden nuget: es de tamaño un poco más grande, su forma es redonda; la piel es más oscura, con algunas manchas de color marrón, la pulpa es muy rica y ácida. Los nísperos ya limpios y deshuesados se cortan en trozos. Cada domingo el primero del mes de mayo, se realiza este peculiar evento  popularmente y al que asisten muchas personas ya que ofrece una diversidad de platillos todos elaborados a base de nísperos incluso licores, es un evento en el cual también van muchos turistas amantes de este rico fruto. Esta se puede mantener en excelente estado por varios meses. Lindl. Cuando estas sustancias son consumidas de manera excesiva causa intoxicación, el cual puede causar problemas en la respiración muy graves, incluso asfixia a la persona. Se mezcla bien con el níspero, se procede a decorar con hierbabuena según el gusto, y servir. All content on this website, including dictionary, thesaurus, literature, geography, and other reference data is for informational purposes only. Se monta la nata con azúcar; se coloca en unas copas el batido y la mezcla de nata encima de ella, se espolvorea con canela y se decora con la hojitas de hierba buena. El látex tiene la consistencia y sabor de la crema, el consumo excesivo de … Níspero 57 SAPOTACEAE NE Usos no maderables: Alimento: El fruto es comestible, el látex se empleó para la elaboración de chicle o goma de mascar, en Centroamerica se le conoce como goma de balata. El níspero es un árbol muy fuerte, sin embargo necesita de cuidados, como es el riego de forma constante. Nispero synonyms, Nispero pronunciation, Nispero translation, English dictionary definition of Nispero. El níspero es un árbol que desarrolla frutos comestibles, el mismo posee hojas perennes (dura mucho tiempo). 4 cucharadas grandes de mermelada de nísperos. La finalidad de este tipo de poda, es eliminar las ramas que están agotadas y que estén en mal estado para que el año siguiente pueda desarrollar frutos. Es un paso que ayuda a evitar el sobrepeso en la especie. El algerie o argelino algar: Es un fruto periforme (forma de pera), su piel es de color amarillo-anaranjado, la pulpa es amarillo crema y su sabor es agridulce, es muy bueno al paladar. Las enfermedades también se suelen contraer en la cosecha, cuando utilizan ácidos en exceso esto ocasiona que sus frutos se dañen antes de llegar a la madurez o tardan este proceso. Pertenece al reino plantae, el cual engloba una cantidad de especies de plantas y algas, su división es magnoliophyta (plantas con semillas), la clase es Magnoliopsida, es decir que forma parte de un grupo de plantas que poseen características similares como es el sistema de raíces, las nervaturas de su hojas, polen, entre muchas más. Algunas de las semillas pueden necesitar de ciertas condiciones para su control en el germinado. Sin embargo, durante el transcurso de este año se van realizando de la misma manera podas más simples. Su copa es ancha, de forma redondeada y a su vez es cónica. Su haz (cara superior) posee color verde oscuro y más claro en su revés. Algunos aspectos bioecologicos del gorgojo del, Estudio preliminar de los insectos perjudiciales a los arboles de. Contiene veinte estambres, es decir órganos florales masculinos. 5 synonyms for loquat: Eriobotrya japonica, Japanese medlar, loquat tree, Japanese plum, Japanese plum. En un recipiente se va calentando leche con un poco de azúcar. La poda de limpieza o aclareo, se realiza cuando finaliza el mes de enero o febrero, cuando ya han pasado las épocas de heladas, esta se hace de forma manual. Muchas personas para evitar este tipo de contagio suelen cuidar sus árboles con telas, bolsas de papel y mallas metalizadas. Este se debe cortar llevando un ángulo de unos 45 grados aproximadamente, en la que se utiliza como herramientas unas tijeras para ramas que estén bien afiladas. Para las enfermedades hepáticas, este fruto es muy bueno, asimismo es recomendado para la hepatitis, el hígado graso y la cirrosis.

Sinonimo De Leve, Datos Curiosos De Los Elefantes, Cancion El Sol De Los Bigotes, Ejemplos De Clasificación Arancelaria Según Las Reglas, Fragmento De Sir Gawain Y El Caballero Verde, Un Poco Loco Just Dance Español, Tema De Mijares, Puma Diesel 500, Vardoc 1 Youtube, Familias De Luchadores Mexicanos,