Los que no sois de aquí, seguro que conocéis y ya usáis muchas de ellas, pero para los europeos, nos puede resultar muy útil, sobre todo a la hora de saber que se hace con ellas o como se comen. Puede consumirse crudo, cocido, asado, relleno…, y tanto en preparaciones dulces como saladas por sus suave sabor. Es una planta trepadora originaria de China, Corea o Japón, con unas flores que desprenden un aroma a chocolate y vainilla, de ahí su nombre. Sus nutrientes ayudan a reducir el riesgo de cáncer de colon, de mama y de próstata así como el de cánceres relacionados con hormonas. Excelentes propiedades tanto culinarias como medicinales. El nombre aguacate proviene del náhuatl ahuacatl, que significa “testículos del árbol”. Es originario de sudamérica, y parece una mezcla de pera y melón. Uno de los usos mas mayoritarios del aguacate es el guacamole, ver receta aquí. 29-ene-2019 - Alimenta tu bienestar también con frutas y verduras de color blanco. Puede costar asimilar su sabor, pero luego se convierte en adictivo. Su sabor recuerda al albaricoque. El género Persea tiene unas  90 especies en América, desde el centro de México hasta Centroamérica. Se desgrana como si fuera un cacahuete pero los frutos están pegados unos a otros y tienen un hueso en su interior. Su  origen parece ser Mesoamérica y particularmente los bosques nublados. Originario de Méjico, no solo se consume su fruto especialmente rico en vitamina A y C, sino la corteza del árbol. Lo podéis encontrar en cualquier supermercado. Empezamos con ella. Se pueden comer frescos, enteros o como cualquier otro cítrico. Textura crujiente y dulce. Muy tóxica si se consume sin madurar,  pero una vez alcanzado este punto, se puede tomar sin problemas, desechando las semillas y la vaina. Ver más ideas sobre frutas y verduras, verduras, cancer de colon. Su sabor es dulce, pero ligeramente ácido. El cotoperiz es una especie cuya cáscara es de color amarillo y su pulpa de color marfil, mas dulce y más pequeña. Es una hierba de aroma cítrico y un poco picante muy usada en la cocina asiática, aunque cada vez con mas frecuencia lo encontramos en recetas de cocineros de nuestro país. Su jugo es un poco ácido y muy dulce. El problema es que es difícil de encontrar y cara. De la familia de las calabazas, melones o pepinos, aunque tiene una forma mas redondeada y pudiendo tener espinas. De sabor refrescante y algo picante a mi me encanta, desde rallada en una ensalada, en infusión para perder peso y aliviar nauseas o bien cocinada en purés y sopas. Hábitat u Origen de la fruta: México, Nicaragua, Perú, Colombia, Israel, China y Vietnam. Es una de las variedades de la planta de la fruta de la pasión. Es un cítrico originario de las selvas australianas que tiene 6 variedades de diferentes colores y tamaños. Textura similar a la uva y  un tenue aroma similar a las rosas. De suave sabor, se consume en crudo. Originario de México, no hay que dejarse engañar por su desagradable aspecto, y su color negro. Los compré verdes, demasiado verdes, y así no se pueden pelar, además de tener una textura y sabor poco agradables. Procedente de África, es la fruta nacional de Jamaica. El ackee nos aporta unas 160 calorías por cada 100 grs, es una fruta con un alto contenido en grasa aunque no son saturadas y no tiene colesterol. Se consumen frescos, pero también los hay en conserva. Ligero toque ácido y de sabor delicioso, es ideal para mezclar con yogur, aunque yo me la como tal cual, es una de mis preferidas. Riquísimos, parecidos a las cerezas pero con un sabor mas ácido. Muy sabrosa y jugosa, tiene sabor agridulce y textura gelatinosa. De exquisito aroma y sabor, muy jugosa, es mejor consumirla al natural, normalmente se usa para rellenar, por su pequeño tamaño. FRUTAS Y PLANTAS EXÓTICAS. Características de la fruta: Encontrarás variedades de fruta amarilla y fruta roja.La fruta amarilla tiene una pulpa blanca y es mayormente consumida en fresco con sabor dulce y refrescante. En los países de sudamérica tiene infinidad de nombres, como «pan y quesito» en Colombia, «árbol de seso» en Cuba, o «fruto de huevo» en Panamá. Muy rica en fibra, previene las infecciones bacterianas y la osteoporosis. Procedente de Centroamérica, se cultiva en casi todos los países tropicales. A mí así solo…me ha encantado. Es en sudamérica, nuestro melocotón. Lista para consumir cuando desprende su penetrante y tentador aroma. Se hace en infusión y no se puede tomar ni mucha cantidad, ni prolongarla en el tiempo pues es muy tóxica. Aunque muy calórico  debido a su gran cantidad de grasa,  ésta, es cardiosaludable. Fruta Exótica mencionada con el nombre de Pitaya o Fruta del Dragón. Es el sustituto natural de las bebidas energéticas. Muy refrescante, la mejor ayuda para el tránsito intestinal. Tubérculo similar a la patata, pero con un sabroso toque de nuez, y mas lechoso. Excepcionalmente rica en hierro y fósforo, es un poco laxante. De todos ya conocido, es una fruta rica en hierro, en potasio y también en calorías. Ideal para cócteles, pescados y postres. Buenísimo para el estómago cuando tenemos trastornos o dolores de éste. Es el mas dulce y perfumado de la familia. Achiote. Se puede consumir verde, con la carne mas firme y dura o bien dejar que se madure. Destaca su alto contenido en vitamina C  y potasio. Se comen con su piel, pues al contrario que el resto de los cítricos, su piel es dulce y su pulpa amarga y ácida. En España, es conocido y usado en las Islas Canarias. Se puede consumir en crudo, en zumos o mermeladas. Se parece a la chirimoya, con un aroma muy especial, sabrosa y muy nutritiva. Tubérculo procedente de América, es muy parecido a la patata, sobre todo en lo que a nutrición se parece. Podéis ver como hacer una rica macedonia de frutas pinchando aquí. Contiene gran cantidad de vitamina C por lo que ayuda a estimular el sistema inmunológico. Aunque yo no soy partidaria, la mayoría de la gente lo usa al hacer guacamole. Pero una vez lo pruebes, no lo puedes dejar. En cocina, se usan para carnes o pescados, quedarán con un aroma muy especial. También se le conoce como kino, milú o fruto del paraíso. Tiene una gran variedad de colores, formas y sabores. A medida que voy probando frutas, os voy contando mis sensaciones, pareceres y las recetas que hice con ellas. De origen asiático, hay que esperar a que madure y caiga del árbol, solo entonces su corteza se vuelve blanda. Está haciendo furor en la alta cocina. Tiene poco sabor y poco aroma, pero es jugoso y refrescante, lo que le hace ideal para acompañar ensaladas de frutas o vegetales. Son mas de 50 variedades de frutas, hierbas y tubérculos, pero si hay alguna que no está me lo podéis decir y la buscamos, así ampliamos la guía, para que llegue a ser la mas completa. Recordar que podéis solicitar acceso a mi grupo de Facebook RECETAS Y TRUCOS DE LA CASA MAYGICA. Su sabor es entre dulce y ácido, y su textura es cremosa. Dulce y fácil de comer, se puede comer fresco, en macedonia o ensalada de fruta. Muy popular en los trópicos, se puede consumir cocido o frito. Los que no sois de aquí, seguro que conocéis y ya usáis muchas de ellas, pero para los europeos, nos puede resultar muy útil, sobre todo a la hora de saber que se hace con ellas o como se comen. De sabor delicado, se usa mucho en coctelería, pero se puede usar también para hacer zumo o sustituyendo al limón. A mi me encantan. Nativa de África y muy consumida en Egipto en la época de Cleopatra. Por lo general se cuece y se acompaña de carnes o pescados. Su consumo es tanto en preparaciones dulces como saladas. Introducido por los españoles en el siglo 17, el achiote es una de las frutos más típicos del … El Lidl las tiene de vez en cuando no muy caras, pero también las puedes encontrar en algunos establecimientos dedicados a la fruta y cada vez con mas frecuencia en grandes supermercados. Se consume en crudo y a los niños les encanta. Frutas : Hortalizas : Bayas; Arándano; Frambuesa; Fresa; Grosella espinosa; Grosella negra Sabor dulce, que recuerda al lichy y  a la almendra, tiene un aroma muy exótico. Sin embargo, en cuanto maduran un poco, aunque estén verdes, se pelan un poco mejor y el sabor es el de un plátano maduro y muy dulce. Pueden ser de diferentes formas. De la familia del anón y la chirimoya, algunos la confunden con esta última, pero son frutas diferentes. Vamos a verlas por orden alfabético. Se usa batido en zumo, con agua o con leche y con azúcar, para hacer mermeladas, helados… nunca solo pues tiene un sabor muy agrio. Yo los he usado en mi receta de redondo de pavo relleno. Su fruto es poco vistoso, incluso desagradable a la vista, pero comestible y con un sabor que recuerda al de la sandía. Resulta muy decorativo por su peculiar aspecto que recuerda a un cactus pero de vivos colores. Tiene unas 160 calorías cada 100 grs, gran contenido en fibra, potasio y ácido fólico. Nativo del sudeste asiático, de la selvas de indonesia. De sabor delicado, recuerda a un agua azucarada. En cuanto al sabor, recuerda al mango y a la naranja. Se consume en crudo como postre o ensaladas. Es el fruto de una variedad de cactus. Hoy os presento una guía de frutas y plantas exóticas, que por suerte son cada vez mas accesibles y fáciles de encontrar en España. Se puede consumir con zumo de limón y azúcar o macerado con vino dulce. Además, dos piezas de esta fruta solo contienen 35 calorías mientras que nos aportan mas del 50% de la cantidad recomendada de vitamina C diaria. Su pulpa pegajosa y blanca, envuelve a las semillas. De sorprendente aspecto, su pulpa recuerda a la de la uva. Aquí os dejo una receta de bizcocho de chocolate y coco, sencilla de hacer y con un sabor delicioso. De sabor agridulce, puede consumirse como postre, en ensalada o en chutney. Se usan mucho como decoración, para bañar en chocolate, pero a mi, me encantan así en crudo. Si os gusta mi entrada, compartirla en vuestras redes sociales y dar un me gusta…a vosotros no os cuesta nada y hacéis que el blog siga funcionando. Sabor exquisito . A medida que se maduran y se pasan, el hueso que llevan en el interior crece y resta el tamaño de la pulpa. Recuerda al sabor del tomate, pero dulce y delicado y de textura parecida a un caqui. Tiene un alto poder laxante. Gran fuente de antioxidantes, se consume en crudo como postre o en ensalada. Ahí se pueden compartir recetas, hacer preguntas, pedir ayuda sobre una duda… en fin, somos como una gran familia donde todos nos ayudamos. Pero en pequeñas cantidades, es efectiva para el insomnio ocasional o contra la gripe y catarros. Solo se puede encontrar cerca de los lugares de producción, una pena….habrá que irse al caribe a probarlo!!! Creado con WordPress | Diseñado por Elegant Themes, Hamburguesas vegetales de garbanzos y espinacas, Buñuelos de viento y los trucos para que queden de 10. Si los dejas madurar mucho, la textura es muy cremosa, de plátano pasado. Son frutillas parecidas a las fresas con un sabor que recuerda a la piña. De gusto intenso, dulce, parece que a vainilla y textura cremosa. Originaria de sudamérica, nos recuerda a las papayas. Su pulpa es dulce y gelatinosa, una exquisitez. A mi particularmente me decepcionó un poco, pues esperaba que tuviera mucho mas sabor, pero me resultó un poco insípida. Buenísimo. Es muy valorado por su alto contenido en vitaminas, minerales, triptófanos y polifenoles, lo que le hace muy recomendable para enfermedades como el colesterol o el estrés. La mejor manera de conservarlos es fuera de la nevera en un lugar seco y oscuro. Pero si alguna vez las veis a buen precio, no dudéis en probarlas. No es igual que la papaya, aunque si es una de sus variedades. Originario de centro América, tiene unas propiedades excelentes, como su alto contenido en vitaminas A  y  C, y su gran aporte de calcio. Usado en postres, bebidas y salsas. Esta variedad es mas rústica y vigorosa que la púrpura. Además previene el insomnio, regula la presión arterial y controla la acidez. En España los puedes encontrar en conserva y cada vez con mas frecuencia frescos. De la familia de los guisantes, posee un sabor dulzón y muy agradable. Destaca su fétido olor a excremento o animal muerto, por lo que se hace difícil el probarlo. En Asia, es considerada la reina de las frutas, no solo por su sabor, parecido al de las uvas o ciruelas, sino también por sus propiedades. Tiene un sabor espectacular que resulta delicioso. Su pulpa es un poco pegajosa y suave. Variedad del melocotonero, pero mas pequeño. Combina de maravilla con leche y queso. Se puede consumir en crudo, principalmente rallado, tanto para preparaciones dulces como saladas. Rica en hidratos de carbono complejos y alto poder saciante, además está muy recomendado para afecciones gástricas. Al estar verde, contiene mucho mas agua y su carne es blanda y gelatinosa. Tal vez os puede interesar mi guacamole mejicano, mi bizcocho de mango en microondas o mis trucos de cocina. Hoy día es una hortaliza que destaca por su baja cantidad de calorías, 30 cada 100 grs. Como receta dulce, puedes usarlo en un riquísimo bizcocho de zanahoria que puedes ver pinchando aquí. Cualquiera de ellas está rica, pero prefiero la morada, me parece mas dulce y jugosa. También nos aporta una gran cantidad de fibra y de sodio. Originario de centro América y Asia. Originario del sudeste asiático, es valorado por su aroma sabroso y su sabor fresco y picante. Su sabor cocido recuerda al de los huevos. Se consume en crudo. El plátano tiene su origen en Asia, siendo conocido en el Mediterráneo desde el siglo V. La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516. Muy bajo en calorías y grasas, pero también en nutrientes, es aconsejable acompañarlo de otras frutas. Ideal para recuperarse tras hacer ejercicio. Originaria de América, tiene diversas variedades: blanca, amarilla, roja y morada. Tiene propiedades maravillosas que lo convierten en uno de esos alimentos mágicos. Cuanto mas arrugada esté por fuera, mas sabrosa y madura es. Su interior comestible, son pequeños granos blancos, de textura lechosa y sabor dulce. Podéis ver receta de bizcocho de mango en el microondas pinchando aquí. Puedes usar su cáscara como recipiente y comerla con cuchara, pero también es ideal en batidos. En España no es fácil de encontrar, pero en la cocina de fusión ya son muchos los chefs que la usan. Su alta concentración en potasio, se debe tener en cuenta, para personas con insuficiencias renales. Su sabor nos recuerda a la pimienta y a la almendra. Hoy os presento una guía de frutas y plantas exóticas, que por suerte son cada vez mas accesibles y fáciles de encontrar en España. Riquísima en zumos y batidos, en latino américa es conocida por sus propiedades tranquilizantes. Extremadamente refrescante, tiene un sabor agridulce. A mi me parece que el sabor es de pepino dulce muy suave, con un pequeño toque que recuerda al plátano y al kiwi. Delicioso sabor, se consume en rodajas como si fuera un melón, pues tiene un tamaño bastante mas grande que la de su hermana la papaya. Conocido ya por todos, es una de las primeras que se implanta en nuestro país. Mi experiencia ha sido extraña con esta fruta. Se come en crudo, normalmente, en ensalada, pero también con un poco de azúcar como postre. Fortalece el sistema digestivo y  ayuda con las úlceras de estómago. Textura de caviar con sabor a lima-limón. Debido a su particular forma, se usa mucho en decoración de platos, pero yo recomiendo su uso en crudo, sola o acompañando una ensalada o macedonia de frutas. De origen asiático, tiene el tamaño de un melón, y de ella se destaca la alta concentración en licopenos, (10  veces mas que en cualquier otra) un pigmento natural de color rojo, que también se encuentra en tomates o sandías, y que es un poderoso antioxidante, lo que hace que muchos consideren esta fruta como un auténtico un tesoro. Es un tubérculo comestible, procedente de África, Asia de sur o de las islas del Pacífico. De la familia de los rábanos, cuanto mas madura, mas dulce será. La guanábana tiene un sabor ligeramente mas ácido y es bastante mas grande, puede ser como un melón aproximadamente. El gran problema que tenemos en España con estas frutas, hierbas y tubérculos es su alto coste. El mismo coco, pero en fase madurativa. Se pelan con la mano de forma sencilla y su sabor jugoso y refrescante es una maravilla. El rey de los exóticos, escoger los que desprendan mas aroma. Contiene gran cantidad de minerales y vitaminas con lo que ayuda a reducir el colesterol y a evitar la anemia. Mi guía de frutas y plantas exóticas se va ampliando y mejorando cada poco. Su consumo y forma de preparación es muy similar al de la patata. Tiene un bajo índice glicémico y contiene unas altas cantidades de fibra dietética. Se usa en ensaladas, cocido o frito. Son enormes, pudiendo alcanzar el metro y medio de largo y los 70 kilos de peso. Pertenece a la misma familia que la chirimoya, la guanábana y el mamón entre otras especies. Posee un poderoso aroma, se usa para aromatizar los platos, y también para confitar, por su gran sabor agrio. Sabor intenso y una mezcla de dulce, ácido y amargo. De color verde intenso, a medida que se madura coge una tonalidad amarilla. Tiene su origen en las Antillas, pero también se encuentra en Oriente. Es muy dulce y como pegajoso. Su corte en forma de estrella es lo que le da su nombre. Su origen está en los trópicos. Puedes ver la receta de mi sopa quemagrasa pinchando aquí. Por el contrario, tiene muy poco contenido de azúcar y de proteínas. Podéis usar la mermelada de este fruto en una de mis recetas estrella de navidad, el redondo de pavo que podéis ver aquí. Sabor ligeramente ácido, aunque es dulce y con la consistencia de una manzana. Se consume fresca, pero también la usan para helados y batidos. Esta preciosa fruta es un cítrico agridulce, refrescante y cargado de vitamina C y A. Estupenda para los intolerantes a los cítricos.

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