-Flores. La producción para el mercado de destino. A continuación debe colocarse bajo un cobertizo al que entre poco sol y en que se mantenga un ambiente húmedo. Cultivares de Florida: dominan la mayoría de las plantaciones de mango en casi todo el mundo, aunque en algunas áreas de cultivo predomine la selección local. La polinización del mango es esencialmente entomófila, siendo los principales polinizadores, insectos del orden Díptera. 8.5.- Conservación. Mangifera indica L, es el miembro más importante de los Anacardiaceae o familia del marañón. Este árbol fue favorito de los antiguos pueblos cíe la India. Una vez que el árbol está enraizado aguanta muy bien la sequía; prospera con la cuarta parte del agua que necesita la platanera y puede tolerar, según clases de tierra, hasta 400 miligramos de sal por litro de agua. La mayoría son dulces con un contenido en ácidos bajo. Como cosecha de exportación, se coloca bastante abajo en la lista de las frutas, siendo sobrepasada en mucho por los plátanos, cítricos, aguacates, dátiles, higos, piñas y posiblemente otros, pero ocupa el segundo lugar, sólo superándolo los plátanos, en términos de uso doméstico. mango (Mangifera indicaL.). 7.3.- Temperaturas. google_ad_height = 90; Es importante que el gajo para injertar y el patrón sean iguales o similares en tamaño y madurez de la madera. Entre los injertos de aproximación da resultado el de cuña sin decapitar el patrón o también decapitándolo. Descripción del producto II.1 Variedades 3 II.2 Partida Arancelaria 5 III. La longitud de las fibras y el color de la piel son muy variables, teniendo algunos una piel bastante roja. Esta especie se cultiva en todos los países de Latinoamérica, siendo México el principal país exportador del mundo. En general tienen excelentes características, pero la mayoría son sensibles a la descomposición interna. Cuando más agua necesitan los árboles es en sus primeros días de vida, llegando aproximadamente de 16 a 20 litros semanales por árbol. -Hojas. El mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos. Semilla delgada u oval. Se considera más importante una buena distribución de las precipitaciones anuales que la cantidad de agua, siendo la precipitación mínima anual de 700 mm bien distribuidas. La mayoría de las plantaciones comerciales de mango están establecidas sobre patrones poliembriónicos que aseguran la deseable homogeneidad de los mismos. La propagación por injerto es el único sistema utilizado a nivel comercial por los viveristas de todo el mundo. Según Kosterman y Bompard (1993) citado por Galán Sauco, el mango puede haberse originado en la zona comprendida entre Asma (India) y la antigua Birmania (hoy Nyanmar) donde aún existen poblaciones silvestres. La pulpa es de excelente calidad, sin fibras, color rojizo pálido y muy jugosa. 10.- Valor Nutricional. Color verde amarillento, escarlata en la base y lunares pequeños de color amarillo blancuzco. Probablemente la India tiene más plantaciones comerciales que el total del resto del mundo. Dichos ensayos muestran como temperaturas por debajo de 20ºC son necesarias para la floración y no pueden ser reemplazadas por los efectos del estrés hídrico sobre la misma (Chaikiattiyos et al, 1994). De la India se disperso a otras áreas tropicales y subtropicales (Prieto-Martínez et al., 2005). Compatibilidad con los diferentes cultivares. Semillas largas. Debe tenerse muy en cuenta que el poder germinativo de las semillas del mango se pierde muy pronto, por lo que es conveniente plantarlo lo más rápidamente posible, preferiblemente al días siguiente después de haber sido liberada de la pulpa. Pulpa de buena calidad, sin fibras, de color amarillo intenso, muy jugosa; sabor aromático, ligeramente ácido. Banco Agropecuario - Área de Desarrollo Perfil del mango peruano 2 ÍNDICE I. Resumen Ejecutivo 3 II. -Tronco. Las semillas plantadas en junio y julio pueden ser injertadas en noviembre, diciembre y enero, y estar listas para colocar en el campo desde julio y agosto del año siguiente. 8.- Particularidades Del Cultivo. Se cree que esta fruta fue introducida a América por dos vías: a. 8.1.- Plantación. En suelos calcáreos un periodo de inundaciones continuas no excesivamente largo puede ser beneficioso para el mango, ya que permite aumentar la disponibilidad en el suelo de algunos microelementos tales como el hierro y el manganeso (Whiley y Schaffers, 1997). Se puede realizar la multiplicación por semilla, pero las plantas resultan de inferior calidad y las originarias no conservan sus características. Para resolver estos problemas, se han intentado ensayos para ver el efecto de las temperaturas y el manejo del riego en la inducción floral de este cultivo. El mango está distribuido por todo el sureste de Asia y el archipiélago Malayo desde épocas antiguas. Después de tres o cuatro semanas se examina la yema, y si está verde o parece haber formado unió, se corta el tope del patrón varios centímetros por encima para forzar la yema a crecer. Del mismo modo, los españoles introdujeron este cultivo a sus colonias tropicales del Continente Americano, por medio del tráfico entre las Filipinas y la costa oeste de México por los siglos XV y XVI. El Cultivo Del Mango Free Download Pdf Format at sryuw45.myhome-server.de Read El Cultivo Del Mango books with PDF format, many other books available that such as El Cultivo Del Mango PDF, El Cultivo Del Mango books PDF in sryuw45.myhome-server.de You can access with various devices. 3.1.- Descripción Botánica. EL CULTIVO DEL MANGO (1ª parte) Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka. 1.- ORIGEN. 7.1.- Suelo. En general necesita menos agua que el aguacate; se da la circunstancia de que en terrenos donde las disponibilidades de agua son abundantes, el árbol vegeta muy bien, pero no fructifica. También se le llevó de Indochina a la isla de Mindanao y a Sulus por el siglo XIII, no siendo sino hasta fines del siglo XIV y principio del siglo XV que los viajeros españoles llevaron la fruta desde la India hasta Manila, en Luzón. Un análisis de un suelo donde los mangos prosperan muy bien dio el siguiente resultado: cal (CaO) 1,2 %, magnesio (MgO) 1,18 %, potasa (K2O) 2,73 %, anhídrido fosfórico (P2O5) 0,15 %, nitrógeno 0,105 %. -Semilla. El momento más propicio para el injerto de yema es desde mediados de primavera y verano, cuando las plantas están en crecimiento activo. También se cultiva en las Islas Canarias. Se le ha descrito en la literatura china del siglo VII como un cultivo frutal bien conocido en las partes más cálidas de China e Indochina. Es excelente fruta para conserva y no tanto para consumir en fresco; su pulpa es carnosa, regularmente jugosa, sin fibras y algo ácida. Puede vivir bien en diferentes clases de terreno, siempre que sean profundos y con un buen drenaje, factor este último de gran importancia. Independientemente del cultivar, el N y K son los dos macronutrientes más extraídos en una cosecha, se siguen en cantidades similares el S y Ca, en seguida el Mg y finalmente P. De los micronutrimentos, el Fe es el más consumido, seguido por Mn y Zn. PERIODO VEGETATIVO : Cultivo permanente con cosechas anuales, con una producción a partir del cuarto año de trasplantado. El riego se inicia tras la floración y continúa hasta la recolección, con un intervalo entre riegos de 10-15 días en suelos arenosos y 18-25 días en suelos arcillosos. Las flores estaminadas carecen de ovario rudimentario y sus estambres son centrales, reunidos cercanamente por el disco. Las hojas tienen nervaduras visiblemente reticuladas, con una nervadura media robusta y conspicua y de 12-30 pares de nervaduras laterales más o menos prominentes; ellas expiden un olor resinoso cuando se les tritura; el pecíolo es redondeado, ligeramente engrosado en la base, liso y de 1,5-7,5 cm de largo. La elección de un cultivar para un emplazamiento dado debe tener en cuenta lo siguiente: Los cultivares de mango pueden agruparse en 3 grupos principales según el lugar de selección: Cultivares Indios: su sabor a trementina es muy marcado. La maduración siempre se efectúa mejor en época de sequedad ambiental. El Cultivo Del Mango. 3.- Clasificación Botánica. Los estambres pueden ser de cuatro a cinco, desiguales en su longitud, siendo fértiles sólo uno o dos de ellos, el resto está reducido a diminutos estaminoides, de color morado o blanco amarillento; los estambres perfectos miden de 0,2-0,3 cm de largo, con las anteras ovoide–oblongas, obtusas, lisas. Hoy día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México (el principal país exportador del mundo), Sudáfrica, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros Está muy cultivada en Camboya, de donde es originaria. Se estima que la mayoría de los cultivares comerciales provienen de De color verde amarillento, escarlata en la base y con lunares de color amarillo pálido; la cáscara es gruesa y de superficie lisa. Aparte de que muchas flores son unisexuales masculinas también muchas flores femeninas hermafroditas quedan sin fecundar. La carne, de color amarillo naranja, es suave, sin fibras, de aroma y sabor agradables, pero un poco picante. 12.2.- Enfermedades. - Amini: de pequeño tamaño y forma arriñonada; su peso está comprendido entre 170-200 g, y sus dimensiones oscilan entre 7-9 cm de largo y 7-8 cm de ancho. Los mangos fueron llevados de México a Hawai, en 1809, y a California, alrededor de 1880, mientras que la primera plantación permanente en Florida data de 1861. Cursos para profesionales, estudiantes y titulados, Anuncios clasificados de compra-venta de frutas, Mercados nacionales e internacionales de frutas. Como variedades más importantes a partir de las cuales se han desarrollado los cultivares más importantes se citan las siguientes: - Mulgoba: fruto de tamaño mediano, de forma ovalo – globosa, de 9-12 cm de longitud y 7-9 cm de anchura; de color amarillo fuerte, a veces rojo en el ápice y junto al pedúnculo, con lunares superficiales de pequeño tamaño y color amarillo pálido. Los sépalos son libres, caedizos, ovados u ovados–oblongos, un tanto agudos u obtusos, de color verde–amarillento o amarillo claro, cóncavos, densamente cubiertos (especialmente en la parte exterior) con pelos cortos visibles, de 0,2-0,3 cm de largo y 0,1-0,15 cm de ancho. El mundo occidental se relacionó con el mango e inició su actual distribución mundial con la apertura, por los portugueses, de las rutas marítimas hacia el Lejano Oriente, al principio del siglo XVI. -Inflorescencia. Desde 1940 se han desarrollado en Florida un grupo de cultivares con similares características. Sólo se producen una docena de frutos por inflorescencia. 2 Origen. El árbol de mango ha sido objeto de gran veneración en la India y sus frutos constituyen un artículo estimado como comestibles a través de los tiempos. Teniendo de hecho, cada zona productora, un patrón poliembriónico típico. /* 728x90, creado 31/05/10 */ Esto sucede durante los dos primeros años y siempre que el árbol esté en el terreno; no es lo mismo en el vivero, donde sus exigencias son menores. El orden de maduración es aproximadamente el mismo en diferentes zonas de cultivo. Las Sagradas Escrituras en Sánscrito, las leyendas y el folklore hindú 2.000 años a.C. se refieren a él como de origen antiguo, aun desde entonces. Cáscara de grosor medio. En México el riego se aplica en la región del Pacífico Centro, empleando fundamentalmente el riego por inundación, aunque algunas plantaciones cuentan con microaspersión o goteo. 1. La mejor forma de hacer esto es cortar los bordes de la cápsula con una tijera de podar. El mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos. Semilla gruesa. Dentro de los veinte primeros días las plantas estarán fuera; como estas semillas dan más de un retoño, deben quitarse los que sobran y dejar el que presente mejor conformación. Las épocas nubosas, las lluvias, los rocíos excesivos en el momento de la floración siempre son nefastos; las flores caen en gran número y los frutos no llegan a madurar. En áreas tropicales el estrés hídrico es el principal factor ambiental responsable de la inducción floral. -Copa. Para plantar la semilla debe quitársele la vaina. Los árboles procedentes de semilla hasta una edad de 1 a 2 años, se pueden aproximar con comparativa facilidad siempre y cuando se aplique en la herida una solución diluida de una sustancia promotora del crecimiento, tal como ácido indol–3–acético al 1 % o ácido indol–3–butírico al 1 %, antes de que se envuelva ésta. Precios de importación pagados en Estados Unidos ... les permitieran canalizar la producción de mango, prolongando la vida útil del producto y generando al mismo tiempo valor agregado al producto. 2. Así, por ejemplo, en las islas Canarias la zona óptima para este cultivo es la del Sur, prosperando bien en la zona Norte. Posee un mesocarpo comestible de diferente grosor según los cultivares y las condiciones de cultivo. google_ad_slot = "0336239172"; 12.- Plagas Y Enfermedades. La semilla se enterrará de 2,5 a 3,5 cm de profundidad. El género Mangifera comprende más o menos 50 especies nativas del sureste de Asia o las islas circundantes, excepto una, M. africana que se encuentra en África. 2.- Importancia Económica Y Distribución Geográfica. El mayor porcentaje de las raíces del mango se Sólo 3 ó 4 especies del grupo producen frutas comestibles; sin embargo, muchas de las otras especies pueden ser de un valor potencial para fines de mejoramiento, puesto que ellas poseen flores con 5 estambres fértiles. 4.- Material Vegetal. Al contrario ocurre con el cuajado y el crecimiento del fruto, pues una sequía es muy perjudicial, ya que disminuye el tamaño del fruto. para el cultivo del mango. El mango se adapta muy bien a condiciones de precipitación variables; además tolera la sequía, aunque fisiológicamente esta tolerancia ha sido atribuida a la posesión de laticíferos que permiten a las hojas mantener su turgencia a través de un ajuste osmótico que evite los déficit de agua internos (Schaffers et al., 1994). La adaptación al medio, diferenciando entre zonas tropicales y subtropicales y zonas húmedas y secas. Una vez libre la almendra, se procede a plantarla en bolsas de plástico que midan unos 20 ó 25 cm de profundidad y 18 ó 20 cm de diámetro; es preferible que el color del plástico sea negro, ya que la duración de la bolsa será mayor y absorbe más cantidad de calor, con lo que se favorecerá la germinación de la semilla. Cuando se lleva a las regiones donde las condiciones cli- Las ramitas son gruesas y robustas, frecuentemente con grupos alternos de entrenudos largos y cortos que corresponden al principio y a las partes posteriores de cada renuevo o crecimientos sucesivos; son redondeadas, lisas, de color verde amarillento y opacas cuando jóvenes; las cicatrices de la hoja son apenas prominentes. Ha estado bajo cultivo desde los tiempos prehistóricos. CULTIVO DEL MANGO Diciembre 2007 PDF created with pdfFactory trial version www.pdffactory.com. Aparentemente es originario del noroeste de la India y el norte de Burma en las laderas del Himalaya y posiblemente también de Ceilán. Las flores polígamas, de 4 a 5 partes, se producen en las cimas densas o en la últimas ramitas de la inflorescencia y son de color verde–amarillento, de 0,2-0,4 cm de largo y 0,5-0,7 cm de diámetro cuando están extendidas. //-->. Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos. El riego se aplica durante la estación seca (octubre-mayo). Se hace en el patrón con la navaja un corte profundizando bastante en la madera, y en el injerto otro, también bastante profundo; se unen y se atan muy bien con cinta de plástico, procurando que la unión no esté en contacto con el aire. El árbol es un poco difícil de injertar; los mejores resultados los han dado los injertos de aproximación o de escudete. La semilla es algo curva y delgada. Ha estado bajo cultivo desde los tiempos prehistóricos. El mango fruta origen proviene de la selva tropical de Camerún en áfrica, se le llama científicamente Irvingia gabonensis, se asemeja a un mango en sus propiedades de acelerar el metabolismo, contribuye a la pérdida de peso, quema la grasa, baja la tensión arterial, baja el colesterol, controla la diabetes (baja los niveles de azúcar) y también los triglicéridos. ), y la familiar hiedra venenosa o roble venenoso de Norteamérica (Rhus toxicodendron L, o R.radicans L.), entre otros. 7.2.- Necesidades Hídricas. si el patrón no se decapita previamente, debe hacerse una incisión unos centímetros por encima del injerto. Tiene algunos parientes bien conocidos, tales como el marañón (Anacardium occidentale L.), el pistachero (Pistacia vera L), los mombins (Spondias spp. google_ad_width = 728; Así ... JO%202012/PR_CNSP_MANGO_2012.pdf CONASPROMANGO de largo y 1.5-10 cm. En el momento de la floración, el mango prefiere en general un período seco, y con respecto a su época de floración se distinguen tres tipos de variedades: Bajo el sinónimo de Manila es uno de los cultivares más importantes de México. Unas pocas semanas más tarde el tope puede ser cortado más abajo, hasta cerca de la yema, cuando ésta haya crecido unos 20 cm. 7.- Requerimientos Edafoclimáticos. En terrenos en los que se efectúa un abonado racional la profundidad no es tan necesaria; sin embargo, no deben plantarse en suelos con menos de 80 a 100 cm de profundidad. Las yemas para injertar deben ser tomadas de las puntas de las ramas jóvenes, pero no de las del último crecimiento. Cuando los árboles de semillas han alcanzado el diámetro de un lápiz pueden ser injertados, si bien es conveniente dejarlos crecer un poco más. IMPORTANCIA ECONÓMICA Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA. Para obtener el máximo rendimiento del árbol, los riegos deben ser periódicos (400m3/ha y mes). Para corregir el estado de la floración o para provocar una segunda floración se han realizado ensayos, sin encontrar de momento ninguna solución al respecto, ya que depende de diversos factores, como la acción de las hormonas, de las resinas del árbol o de la temperatura mínima para conseguir la apertura de los capullos. El origen del mango se ubica en el continente asiático, entre la zona geográfica del noreste de la India y el norte de Birmania, donde todavía existen árboles silvestres. - Los de floración tardía (marzo–abril), en los países templados están libres de heladas. Otro sistema de injertar por este mismo procedimiento es tomar la yema o la chapa y colocarla en un ramo del árbol que se ha arqueado previamente y haciendo la ventana o la T justamente en la parte más alta. - Los de floración precoz (enero–febrero), que si bien sus flores son atacadas por las heladas tardías y por la humedad del invierno, al florecer por segunda vez pueden conseguir fruto. Ligeras variaciones entre el día y la noche. 11.- Mejoramiento Y Selección. 9.- Parámetros De Calidad Del Fruto. Originario de Florida, se cultiva en Canarias, Israel y Hawai. A continuación se citan las características deseables para un patrón de mango: Con el fin de obtener árboles de buena calidad con garantía varietal y con homogeneidad es necesario acudir al injerto sobre patrón poliembriónico tanto en cultivares monoembriónicos como poliembriónicos, ya que se reduce la fase juvenil facilitando una precoz entrada en producción. Este tipo de injerto da resultado en árboles de dos a tres años de edad. Consta de 28 fichas descriptivas en las que se incluyen los cultivares más importantes a nivel mundial, entre ellos los adecuados para el cultivo comercial en Canarias, así como material local cuyo uso prin-cipal es el de portainjertos, además de algunos de interés fitogenético. Su cultivo se expandió rápidamente en los países vecinos y de forma intensiva en el sudeste asiático a partir de los siglos IV o V a. C.2 Se cree que los árabes introdujeron el mango en la costa La mayoría de todas las especies de la familia se caracterizan por los canales de resina y muchos son famosos por su savia irritante y venenosa, que puede ocasionar dermatitis severa. 8.3.- Poda. Mientras tanto, los portugueses en Goa, cerca de Bombay, transportaron fruta de mango al sur de África, de ahí hacia Brasil, alrededor del siglo XVI y unos 40 años después a la Isla de Barbados. El ovario en la flor perfecta es conspicuo, globoso, de color limón o amarillento y de 0,2-0,15 cm de diámetro; el estilo es lateral, curvado hacia arriba, liso y de 0,15-0,2 cm de largo; el estigma es pequeño y terminal. - Pairi: de tamaño regular, forma ovalada, de 200-300 g de peso; 7-9 cm de largo y 7-8 cm de ancho. La tierra debe ser ligera y hay que procurar mezclarla con turba. MANGO Es una especie tropical arbórea, de vegetación perma-nente, que puede alcanzar de 10 a 40 m de altura. 8.4.- Recolección. Un exceso de fertilizantes es contrario a una buena floración. Jamaica importó sus primeros mangos de Barbados hacia 1782 y las otras islas de las Indias Occidentales, al principio del siglo XVII. Primavera ligeramente cálida (temperatura mínima superior a 15ºC). El mango prospera muy bien en un clima donde las temperaturas sean las siguientes: Un árbol de buen desarrollo puede soportar temperaturas de dos grados bajo cero, siempre que éstas no se prolonguen mucho tiempo. La temprana prominencia del mango en su tierra nativa sale a la luz por el hecho de que Akbar, el gran Moguel de la India del siglo XVI, tenía un huerto conteniendo 100.000 árboles de mango. Los periodos de déficit hídrico benefician el ciclo fenológico del mango. La corona es densa y ampliamente oval o globular. Carabao es el cultivar más importante en Filipinas, exportándose en cantidades considerables a Japón. Mientras tanto, los portugueses en Goa, cerca de Bombay, transportaron fruta de mango al sur de África, de ahí hacia Brasil, alrededor del siglo XVI y unos 40 años después a la Isla de Barbados. -Fruto. MANGO (Mangifera indica L.) FAMILIA : Anacardiaceae CENTROS DE ORIGEN : Originario de Asia ZONAS DE PRODUCCION : Valles de San Lorenzo en Piura, Motupe, Olmos, Lambayeque, Ica, Junín, Loreto. 1.- Origen. Las panículas son muy ramificadas y terminales, de aspecto piramidal, de 6-40 cm de largo, de 3-25 cm de diámetro; las raquias son de color rosado o morado, algunas veces verde–amarillentas, redondeadas y densamente pubescentes o blancas peludas; las brácteas son oblongas–lanceoladas u ovadas–oblongas, intensamente pubescentes, se marchitan y caen pronto y miden de 0,3-0,5 cm de largo. Para ello es conveniente disponer de plantitas a las que podamos llevar las yemas o púas de la variedad que se haya seleccionado para la plantación. Si es posible, deben escogerse ramitas de las cuales hayan caído las hojas. Color verde amarillo con muy pocos lunares; cáscara blanda y delgada. Color amarillo fuerte, algo rojizo, con numerosos lunares pequeños de color amarillo grisáceo. - Sansersha: de gran tamaño, entre 500 g y un kilo, de forma de pera, de 17-22 cm de longitud y de 9-11 cm de anchura. Generalmente los mangos poliembriónicos se utilizan como patrones. Origen y Distribución Origen Es posible que el mango provenga de Malasia o, más generalmente, de la región indo-birmana. Como patrón dan buen resultado los árboles de frutos fibrosos de las zonas climáticas donde se desarrolla el mango. Invierno ligeramente frío (temperatura mínima de 10ºC). 12.1.- Plagas. Los riegos más copiosos deben darse cuando los capullos van a abrir, y hasta varias semanas después de la fructificación. El momento apropiado para colocar los injertos es cuando las plantas comienzan a brotar, o sea, cuando echan nuevos brotes de color vinoso; en este estado, la corteza se separará fácilmente de la madera. Las hojas jóvenes son de color violeta rojizo o bronceado, posteriormente se tornan de color verde oscuro. Pulpa amarillo naranja, compacta, jugosa, sin fibras, dulce y de perfume pronunciado. Se recomiendan en general los suelos ligeros, donde las grandes raíces puedan penetrar y fijarse al terreno. Importaciones de productos a base de mango en Estados Unidos de origen mexicano 8.5.7. El tronco es más o menos recto, cilíndrico y de 75-100 cm de diámetro, cuya corteza de color gris – café tiene grietas longitudinales o surcos reticulados poco profundos que a veces contienen gotitas de resina. Después que el nuevo brote se ha desarrollado y está empezando a perder su color rojizo, la corteza no se separa tan fácilmente y el injerto tiene menos éxito. CULTIVO DEL MANGO Ll mango es un árbol originario del Asia tropical; pue-de ser considerado como de las frutas que han sido cttlti-vadas por el hombre desde hace más cíe cuatro mil años. Su forma también es variable, pero generalmente es ovoide-oblonga, notoriamente aplanada, redondeada, u obtusa a ambos extremos, de 4-25 cm. - Camboyana: tamaño regular, forma alargada, de 10-12 cm de largo y 6-7 cm de ancho. La epidermis es verde amarillenta. 6.- Propagación. Las hojas son alternas, espaciadas irregularmente a lo largo de las ramitas, de pecíolo largo o corto, oblongo lanceolado, coriáceo, liso en ambas superficies, de color verde oscuro brillante por arriba, verde – amarillento por abajo, de 10-40 cm de largo, de 2-10 cm de ancho, y enteros con márgenes delgados transparentes, base agua o acuñada y un tanto reducida abruptamente, ápice acuminado. El mango típico constituye un árbol de tamaño mediano, de 10-30 m de altura. Ahora, se encuentran bajo cultivo áreas importantes de mango en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México, Sudáfrica, Queen Island, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos países. Banco Agropecuario - Área de Desarrollo Perfil del mango peruano ... productor mundial de mango es India quien junto a Cabo Verde son los países que poseen los mayores rendimientos de este cultivo a nivel mundial(45 TN /HA). Manual: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE MANGO KENT Editado por: Instituto Nacional de Innovación Agraria-INIA Av. Los mangos de tipo indio son monoembriónicos y de ellos derivan la mayoría de los cultivares comerciales. Después de insertada se amarra con rafia, cinta plástica o ristras de platanera humedecidas. Mientras la fruta aumenta de tamaño debe regarse una vez cada quince días y puede dejarse de regar al acercarse la madurez. Se trata de una gran drupa carnosa que puede contener uno o más embriones. Sin embargo, la importancia económica real del mango estriba en el tremendo consumo local que se realiza en cada villa y ciudad de las tierras bajas de los trópicos, ya que se trata de una de las plantas más fructíferas de los países tropicales. En áreas más frías, como Israel e Islas Canarias, sólo existe una estación cálida, en la que tiene lugar a la vez la fructificación y el desarrollo vegetativo, en este caso el riego debe ser mucho más copioso, pero se tendrá en cuenta que un exceso de humedad es perjudicial para la fructificación.